A moi l'Australie !!!
Pour finir mes études de tourisme comme il se doit, j'ai donc décidé de partir faire mon dernier stage en Australie, à Sydney. Me voila donc partie au pays des kangourous, des koalas, des surfers et des wallabies pour plus de 7 mois... Une belle façon de finir ses études en partant à l'autre bout du monde!

Weekend Palm Beach et match de rugby

Vendredi soir, c'etait barbecue chez Julien, avec Pierre, Maurice et d'autres que je connaissais deja comme Filippo, un Italien de Milan. J'y ai rencontre une fille bien sympa aussi d'Annecy, Melanie. Elle a voyage 1 an a travers l'Australie en van avec son ex, ils sont alles en Indonesie et Papouasie aussi je crois. C'est top comme voyage! Elle est rentree en France et au bout de 3 mois elle est revenue ici lol. Soiree sympatoche.

Le soir, j'ai essaye de telephoner a ma soeur pour lui faire une surprise pour son anniversaire. Mon autre soeur etait dans le coup; je devais appeler dans l'apres midi en France, pendant l'apres midi chez ma tante. Bref, pour moi c'etait le soir donc j'essaie de telephoner mais ca n'a pas marche donc ma surprise est gentillement tombee a l'eau... d'oh!

Le samedi, on est parti a Palm Beach avec Pierre, Julien, Melanie et Filippo. C'est une plage a 45m de Sydney, ca ressemble a une presqu'ile car c'est une bande de sable. C'est tres joli comme coin, ca change des grosses plages de Bondi etc qui sont plus tourisitiques. Il faisait bien beau c'etait sympa. L'eau etait meme pas super froide mais on ne s'est pas baigne. En fait, tu ne trouves que les surfeurs dans l'eau. On a fait les debiles a cote de l'eau ou a faire des photos cons, top.

Le soir, c'etait le match de rugby Wallabies vs France au stade olympique ANZ. On y est alle a 9 dont 6 Francais: Aurelie, Thomas, Aurelien, Loic, Jerome (un ami d'Aurelien) et moi. On etait en grosse minorite forcement, le stade etait tout jaune mais pas de soucis. Il avait fait jouer l'equipe B donc beaucoup de nouvelles recrues et peu de professionnels (Chabal...); bref, on a perdu... MAIS c'etait tres sympa!

C'etait marrant car depuis 3 -4 jours avec Aurelie on etait a la chasse au truc francais, maquillage, perruque etc. J'etais allee voir dans des marches, Paddy's, ou chez des bazards... sans resultat. On n'avait donc rien comme truc francais sur nous (en fait on a tous des trucs australien mais rien de francais, le comble...) et en arrivant ca a ete la chasse au maquillage. On a trouve une francaise qui nous en a passe ( les Francais, les rapias!) donc on s'est pare de beaux drapeaux sur nos joues, la classe! (d'ailleurs Aurelie, tu as encore de l'entrainement a faire pour les dessiner et ne pas les faire a l'envers merci! lol)

Alors qu'Aurelie et moi on prenait des photos des joueurs avant le debut du match, on s'est fait prendre en photo par le Midi Olympique, drole! Je ne sais pas ce que ca a donne mais c'etait marrant, mon grand-pere lit ce genre de journaux en plus.

Sinon tres bonne ambiance, respectueux etc. On etait au milieu d'Australien, de famille. a la fin du match ils nous disaient, il y a des jours sans apres tout ... oui oui merci... j' ai pris quelques photos de supporters australiens aussi en jaune et vert, ca fait de bon souvenir.... plus les videos des hymnes etc ca fait de bon dossier car on criait et chantait comme des porcs la bas forcement, deja qu'on est en minorite faut pas deconner. Ils ont du se dire qu'on etait vraiment chelou.

Dimanche, ca a ete plus journee repos et jardinage (et oui, j' en fais jamais en France, comme quoi!) avec Elena. On est sorti un peu mais plus journee tranquilou..

Sinon hier, mercredi, c'etait un match important de rugby league. Alors j'explique!

Ici il y a differents types de rugby: le rugby union que l'on joue en France, le rugby league (NRL) qui est specifique a l'Australie avec des regles differentes etc, et le rugby a 13. Hier c'etait l'etat de New South Wales NSW (dc Sydney) contre Queensland QLD ( Brisbane). C'est tres marrant a voir car ca se fight! On doit mettre des points qu'en 6 coups donc faut jouer vite et c'est beaucoup plus rapide. Ils plaquent les mecs au sol qui se degagent comme en combat en bougeant un peu pour dire ok tu m'as plaque puis re-engage le ballon en faisant une petite passe au pied en arriere. Bref, c'est different.

Donc Elena et moi on a regarde le match, elle m'expliquait un peu les regles aussi. J'avais fait un crumble aux pommes car Bonnie par 2 semaines a Adelaide pour voir leur parent dc pour faire un petit gateau avant qu'elle parte.

On a fini avec la couette, crumble a raler devant la tele et a plus papoter qu'autre chose en fait, marrant.

Samedi je vais voir un martch de footy!! J'en avais parle avant mon depart que je voulais voir un match de rugby, un de footy et aller a l'Opera de Sydney, ca se fait petit a petit!

Alors le footy, c'est relou car ici en NSW footy= soccer (donc football chez nous) alors que partout dans le pays footy ben c'est le foot australien (AFL) dc personne si retrouve quand tu parles. Elena dit footy par exemple comme elle vient d'Adelaide et quand on en parle avec des gens de NSW ils te parlent d'autre chose... bref!

Donc samedi c'est Sydney (les Swans!) contre Collingwood soit le numero 5 contre 7.. .ca va encore etre le bordel. J'avais soule pas mal de monde pour aller voir un match, les anciens collocs ou les gens que je connaissais car je voulais vraiment aller voir un match. J'y vais avec Pierre, Julien, Maurice et Jerome. Ca va etre bien meme si les regles sont un peu tordues et qu'on les connait pas forcement toutes mais bon a des notions...

J'ai fait des films pendant le match de rugby des hymnes etc, je vais essayer de filmer le terrain pour le footy, comme ca ca peut donner une petite idee quand je rentrerai mais ici c'est tres connu. Leur sport tourne toujours autour du rugby et football, apres tu as des derives comme le footy, rugby league ou autres donc  tu t'y melanges un peu au debut, mais bon, faut bien s'acclimater!

Publié à 03:37, le 3 juillet 2008,